土鍋で玄米 〜断捨離やましたひでこの徒然籠城日記<16>
こんな暗いうちからゴソゴソと起き出して。
それはそうだ、
昨夜の就寝時刻は午後八時だったのだから。
で、何をしている?
はい、土鍋で玄米を!
そうですね、これも籠城生活ならばこそ。
土鍋もお洒落で御座います。
さてさて、本格的な籠城生活に入ってから、
今日で2週間。
食生活がすっかりかわって。
和食中心、メインは1日1回昼か夕方、その時々で。
あとは、ほんの軽くスムージー程度。
それで、食べたいもの、好みも変わった。
というより、食べたくないものがはっきりしてきた。
その筆頭が甘い物。
特に洋菓子類、ケーキ、クッキー。
それから、
パン、うどん。
以前からケーキ類はあまり食べない方だったけれど、
クッキー、パン、パスタ、うどん、は好物だったはず。
けれど、今は全然。
要するに、小麦粉がNGに。
ならば、この際、グルテンフリーの食事にしてみようかしらん。
あんなに麺クイ、粉物好きだったのに、ね。
籠城生活、お陰様の体重2.5kgの自然減。
身長165.5㎝、体重49.5kg
あとは、ウェストのクビレ復活&
筋力upが課題かな。
なんと、愉しみな。
断捨離トレーナーのいろんな実体験も聞けま〜す♪ http://bit.ly/2RtGrki
やましたひでこ断捨離youtubeチャンネル
『断捨離®︎』は、やましたひでこ個人の登録商標です。