冬至の前の「ここ」と「ここ」 | やましたひでこオフィシャルブログ「断捨離®」Powered by Ameba

冬至の前の「ここ」と「ここ」

明日は冬至。

 

かぼちゃを食べようか?

 

うん、それも悪くないけれど。

 

冬至を目標にしてきたことがあったよね、ひでこさん?

 

そう、冬至までに。

 

 


冬至?

 

Xmas!

 

 

 

 

私たちには、しまう日が必要で。

 

区切り

 

しまう日、すなわち、ここまでのここ

 

この場合の、ここは、トキの区切り

 

 

私たちは、おさめる事が必要で。

 

もうひとつの区切り

 

おさめる場、すなわち、どこまでのここ。

 

この場合の、ここは、トコロの区切り

 

 

 

ここまでに、

ここまでを。

 

このトキまでに、

このトコロまでを。

 

冬至までに、

この部屋までを。

 

 

そう、断捨離で、

 

もっともっとスッキリさせて、

もっともっとピカピカにして、

 

さらにさらに美しくして。

 

そうやって、新しい年を迎えようという目論見。

 

 

あらら、なんて、ずっと思っていたわりには、

なんだなんだ、この書斎のデスクの資料の山は…

 

いけませんね。

 

ああ、まだあと1日あるからね。

頑張らねば。

 

あれ、でもね。

 

なんなら、大晦日という区切りでもいいかも。

なにせ、今日はいろいろあって忙しいから、さ。

 

あはは、そうやって、区切りを先延ばしにしていくのよね、ひでこさん?

 

すみません。

 

 

 

 

 

 

公式本12月22日発売、
記念して、Amazonキャンペーンを実施中!

詳細はこちらで、どうぞ、ご確認を!
http://www.yamashitahideko.com/sp/DSRBOOK/amazon_utidan.php?cap=tra

*キャンペーンの期限は12月23日(月)です。

Amazonキャンペーンにご参加いただいた方には特典として
発売記念やましたひでこ特別インタビュー動画をプレゼント!




 

 

 

 

やましたひでこ公式サイト

 

 

jukubanner2


 

『断捨離』は、やましたひでこ個人の登録商標です。勝手な商業利用は固くお断わりいたします。