キッチンに新しい炊飯器がやって来た! | やましたひでこオフィシャルブログ「断捨離®」Powered by Ameba

キッチンに新しい炊飯器がやって来た!

おはようございます。

断捨離のやましたひでこです。
 
 

 
私の根城、キッチンに新しい炊飯器が仲間入り。
 
 
 
 
 
 
予定が変わった日。
 
諸々、すべきこと、なすべきことは山積みだけど、この降って湧いたような休みを愉しもう。
 
で、今日は、自分の大切な食の日に。
 
 
 
 
 
会食でとても贅沢なお料理に預かる機会は多いけれど。
 
基本は、粗食派、素食派ですね。
 
 
学生時代、沖ヨガ修道場で教わった、
 
 
食物に善悪なし
 
食べ物は薬、台所は薬局
 
つまり、医食同源は、当時の私にとっては、とても新鮮な理念だった。
 
 
 
けれど、これを日常で実践するのは、なかなか。
 
ジャンクフードに囲まれ、過食に傾き、添加物に怯える…
 
これが大抵のこと。
 
 
 
でもね、やはり、食は、愉しく味わうのが一番。
 
そう、大好きな人たちと、一番好きな人と、ね。
 
 
だから、ひとりの時こそ、ひとりの家での食事だからこそ、基本の質素簡素な、でも、滋養あるれる食に立ち戻ろうか。
 
 
ということで、とっくに断捨っていた炊飯器なる家電製品が復活!
 
<今までは、鍋でご飯を炊いていた>
 
この保温機能が発芽酵素玄米ごはんをつくるのに必要なので。
 
なにせ、炊きたてよりも、4日以上保温して発酵を促す方が美味しくなるという不思議。
 
 
それにしても、久しぶりにゲットした炊飯器、その至れり尽くせりの機能と高いお値段にちょっとビックリ。
 
 
さあ、思いっきり活躍してもらいましょう!
 
 
 
 
 
 

 

 

image

 

 

【書籍】人生を変える断捨離

http://123direct.jp/tracking/cr/wvs2Cc2z/272060/19680153

 

【書籍】心を洗う断捨離と空海
http://123direct.jp/tracking/cr/H3wuzdPp/272060/19680153

 

 

 

 

 

 

【講演】人生が変わる断捨離

 

6/20  札幌

500名の参加の皆さま、有難うございます。

 

6/29  大阪 満席 お申し込みは締め切っております。

 

過日の地震の影響による中止予定はありません。開催決定!

 

 

8/21   宮崎 予約受付中

8/30   東京 予約受付中

 

http://www.yamashitahideko.com/sp/2018DNTL/map.php

 

どの会場も当日の受付はしておりません。

どうぞ、ご了承下さい。

 


 

 

◆【断捨離】については無料【毎日配信】断捨離メールマガジンで学べます。

 

http://yamashitahideko.com/

 

 

やましたひでこ断捨離塾  

 

 

jukubanner2


http://www.yamashitahideko.com/sp/CPD_YDJR/index_of.php

 

 

◆『断捨離』は、やましたひでこ個人の登録商標です。無断の商業利用は固くお断わりいたします。どうぞ、お控え下さい。