これを、「押付け断捨離」という。
ごきげんさまです。
断捨離のやましたひでこです。
塩麹 きゅうり一本 大吟醸
私の根城マンションは、どなたが、何時、訪ねておいでになっても大丈夫。
けっして慌てる必要はなく。
そうですね、断捨離を始める動機に、人を招くことができる家にしたいというのは、よく伺う話し。
まあ、自分の居心地も、住み心地も最低最悪ならば、人を招くことなど想像すらできないはず。
そもそも、自分が座るスペースも無くモノが堆積している場合もいっぱい。
だから、「人を呼べる家」を目標にできるのは、
まだ、軽症と言ってもいいのかもしれませんよね。
ところで。
私の場合、住まいはOKでも、
自分がNGという事がたびたび。
恥ずかしながら…
起き抜けの姿のまんま、原稿と格闘していることなど日常茶飯だから。
いけませんね。
あはは、誰にでも、人に見せられない、見られたくない、有様はあるものです。
さてさて。
先日、我が家においで下さったお客さまに、
冷蔵庫にずっと鎮座していたビールと日本酒を飲んでいただき。
同じくひとりでは食べきれず、冷蔵庫で出番待ちしていた食品たちを、全部、平らげていただきまして。
おかげで、冷蔵庫がスッキリ!
これを、「押付け断捨離」という。
そう、冷蔵庫が空っぽになることほど、
気持ちのいいことはありませんからね!
有り難やー
さあて、どんなフレッシュ野菜を仕入れようかしらん?
【書籍】2018/2/22発売 ★NEW★
心を洗う断捨離と空海
http://123direct.jp/tracking/
【書籍】2018/2/22発売 ★NEW★
人生を変える断捨離
http://123direct.jp/tracking/
どちらも重版決定!
やましたひでこ断捨離講演会 2018
詳細&申込
http://www.yamashitahideko.com/sp/2018DNTL/map.php
http://www.yamashitahideko.com/sp/2018DNTL/map.php
名古屋/福岡/札幌/大阪/宮崎/東京
◆このブログは、ameba公認ブロガーやましたひでこの個人ブログです。
◆【断捨離】については無料【毎日配信】断捨離メールマガジンで学べます、こちらもご活用を。
読者登録82,000人
◆『断捨離』は、やましたひでこ個人の登録商標です。無断の商業利用は固くお断わりいたします。どうぞ、お控え下さい。
◆塾生6,000名、やましたひでこ断捨離塾