歯止め!
おはようございます。
断捨離のやましたひでこです。
ベトナムかタイ料理なのか、
どちらにしても美味しゅうございまして。
しかも美しい。
その上、愉しい。
はい、久しぶり、敬愛する方と会食なので。
対馬ルリ子先生と、
おのころ心平先生と。
今夏、2018「8•11MMA患者未来学」の打ち合わせ。
◆昨年「8•11MMA患者未来学」の模様
とまあ、相変わらず、
食の「断」をするのは厳しい環境におりまして。
そう、食べ過ぎ傾向に歯止めがかかっておりませぬ。
歯止めをかけていないのか?
歯止めをかけられないのか?
歯止めをかけたくないのか?
それは、
自分の無自覚のせいか?
自分の意志薄弱のせいか?
自分の潜在意識のせいか?
などと、問いかけてみるまでもなく。
答えは、全部!
断捨離の断とは、
断絶ではなく、
決断の断
そうですね、決断には、
そして、決断が実行に繋がるには、
意識化
意図・意思
潜在意識
この三つの協調が不可欠!
そして、この協調を可能にするには、
やはり、環境が大きく作用することは、
間違いですね。
さあて、今日は、冷蔵庫の断捨離!
まずは、家の中に余計な食べ物を持ち込まないことが肝心だから。
【書籍】2018/2/22発売 ★NEW★
心を洗う断捨離と空海
http://123direct.jp/tracking/
【書籍】2018/2/22発売 ★NEW★
人生を変える断捨離
http://123direct.jp/tracking/
どちらも重版決定!
やましたひでこ断捨離講演会 2018
詳細&申込
http://www.yamashitahideko.com/sp/2018DNTL/map.php
http://www.yamashitahideko.com/sp/2018DNTL/map.php
名古屋/福岡/札幌/大阪/宮崎/東京
◆このブログは、ameba公認ブロガーやましたひでこの個人ブログです。
◆【断捨離】については無料【毎日配信】断捨離メールマガジンで学べます、こちらもご活用を。
読者登録82,000人
◆『断捨離』は、やましたひでこ個人の登録商標です。無断の商業利用は固くお断わりいたします。どうぞ、お控え下さい。
◆塾生6,000名、やましたひでこ断捨離塾