たかがマシュマロ、されどマシュマロ  ~こんなに手間ヒマかけるとは! | やましたひでこオフィシャルブログ「断捨離®」Powered by Ameba

たかがマシュマロ、されどマシュマロ  ~こんなに手間ヒマかけるとは!

ごきげんさまです。
断捨離のやましたひでこです。





さあて、BBQの後の驚きのデザート!

その用意は、BBQの準備の前から始まっていた・・・




細長い小枝の先をナイフで削るジムさん。

何のために?

BBQも佳境、おもむろに炭をおこすジムさん。

何のために?








はい、結構な炭手前!、煙も静まり赤々な炎に。


さてさて、ここから。


長い小枝の先に、マシュマロをひとつ突き刺して・・・








それは、温めるのではなく・・・
それは、炙る<あぶる>のではなく・・・
それは、焼くのでもなく・・・






マシュマロを燃やす!


もちろん、真っ黒焦げ!


あり得な~い!!!


が、どういう訳か、とっても美味しい。
止められない、止まらないで、幾つでも。


そう、すでに、シーフードBBQとビール2本、白ワイン2杯で定員オーバーの胃袋なのに。




そして、最後は、小枝を折って火にくべて、さらに乾杯でフィニッシュ!


たかがマシュマロ、されどマシュマロ。


まったくね、誰が考えた出したのだか、こんなマシュマロの食べ方。
ひどくご苦労様な半端ない手間ヒマのかけ方!?


ところでね、私、次の訪問地ニューヨークに行く前に、
持ってきた洋服、ぜんぶウエストが入らなくなりそうだわ・・・


わ~ん^^;


まっ、そんなことは考えるのはよそうね。
今は、このモントリオールを思いっきり愉しまなくちゃ!


わお~♪


やましたひでこ断捨離塾
http://www.yamashitahideko.com/sp/CP_YDJR/index.php




断捨離 ブログランキング参加中!

あなたの応援クリック、とてもとても嬉しいです(^^♪