たかがマシュマロ、されどマシュマロ ~こんなに手間ヒマかけるとは!
ごきげんさまです。
断捨離のやましたひでこです。
さあて、BBQの後の驚きのデザート!
その用意は、BBQの準備の前から始まっていた・・・
細長い小枝の先をナイフで削るジムさん。
何のために?
BBQも佳境、おもむろに炭をおこすジムさん。
何のために?
断捨離のやましたひでこです。
さあて、BBQの後の驚きのデザート!
その用意は、BBQの準備の前から始まっていた・・・
細長い小枝の先をナイフで削るジムさん。
何のために?
BBQも佳境、おもむろに炭をおこすジムさん。
何のために?

はい、結構な炭手前!、煙も静まり赤々な炎に。
さてさて、ここから。
長い小枝の先に、マシュマロをひとつ突き刺して・・・

それは、温めるのではなく・・・
それは、炙る<あぶる>のではなく・・・
それは、焼くのでもなく・・・
もちろん、真っ黒焦げ!
あり得な~い!!!
が、どういう訳か、とっても美味しい。
止められない、止まらないで、幾つでも。
そう、すでに、シーフードBBQとビール2本、白ワイン2杯で定員オーバーの胃袋なのに。
そして、最後は、小枝を折って火にくべて、さらに乾杯でフィニッシュ!
たかがマシュマロ、されどマシュマロ。
まったくね、誰が考えた出したのだか、こんなマシュマロの食べ方。
ひどくご苦労様な半端ない手間ヒマのかけ方!?
ところでね、私、次の訪問地ニューヨークに行く前に、
持ってきた洋服、ぜんぶウエストが入らなくなりそうだわ・・・
わ~ん^^;
まっ、そんなことは考えるのはよそうね。
今は、このモントリオールを思いっきり愉しまなくちゃ!
わお~♪
やましたひでこ断捨離塾
http://www.yamashitahideko.com/sp/CP_YDJR/index.php





