なので、今日のところは、おやすみなさいませ。
ごきげんさまです。
断捨離のやましたひでこです。
「食事」とは、とても時間が取られる行為で。
作って。
食べて。
片づけて。
なので、この頃は、ほとんど1日1回の食事。
これも、時間確保の技と知るべし。
なんてね。
かといって、それで手にいれた時間をどう使っているかといえば、
お世辞にも有効活用しているとはいえない情けなさ。
ああでもない、こうでもないと、四六時中、
あちらこちらと頭の中を彷徨っているような。
まあ、カッコつけていえば、思索に耽っていると言えなくもないか。
いえ、そう思いたいもの。
そうだ、私、この頃、変なのよ・・・
あら、変なのは、今更のはなしではなく、ずっと以前から・・・
ああ、たしかに私、疲れているね。
「疲れる」とは「憑かれる」
「憑かれる」と「疲れる」
ひえ~、私、いったい何に執り憑かれているの!?
ああ、やはり、こんな時はさっさと寝るに限る。
なので、今日のところは、
おやすみなさいませ、やましたひでこさん!
最新刊 『実家の断捨離』 双葉社
断捨離のやましたひでこです。
昨夜の貴重な夕食、かの本道佳子作の稀有な一品!
こんなシンプルな料理こそ、彼女の真骨頂。
器は、私のお気に入り。
チェンマイで買い求めたセラドン焼の大皿。
「食事」とは、とても時間が取られる行為で。
作って。
食べて。
片づけて。
なので、この頃は、ほとんど1日1回の食事。
これも、時間確保の技と知るべし。
なんてね。
かといって、それで手にいれた時間をどう使っているかといえば、
お世辞にも有効活用しているとはいえない情けなさ。
ああでもない、こうでもないと、四六時中、
あちらこちらと頭の中を彷徨っているような。
まあ、カッコつけていえば、思索に耽っていると言えなくもないか。
いえ、そう思いたいもの。
そうだ、私、この頃、変なのよ・・・
あら、変なのは、今更のはなしではなく、ずっと以前から・・・
ああ、たしかに私、疲れているね。
「疲れる」とは「憑かれる」
「憑かれる」と「疲れる」
ひえ~、私、いったい何に執り憑かれているの!?
ああ、やはり、こんな時はさっさと寝るに限る。
なので、今日のところは、
おやすみなさいませ、やましたひでこさん!
最新刊 『実家の断捨離』 双葉社