みなさんは、常温食品のストックなどは
どのように保管してますか?
我が家の食品庫は、防災も兼ねた
備蓄庫になっています。
こんにちは
お立ち寄り、ありがとうございます♪
やましたひでこ公認
断捨離®トレーナー講習生
@神奈川県横浜市
かきぬまはつみです!
(はーみん)
クリーンアップ作戦 19回目
⑲ 6/19 食品庫
ビフォー
・上段はペーパー類、ウエットティッシュ類
・中段は常温食品、飲み物類
・下段はお米や水などの飲み物、食品の密閉容器
・一目瞭然に配置
・急なもらいものも空きスペースで対応可
アフター
・拭いて、整える。
●断捨離品
・必要箇所に補充したり、外装をとりました。
オマケ
★伊藤京子トレーナーのご自宅サポートを受けて
ビフォー
2022.6 中旬
和室押し入れにまとめていた防災用品
アフター
2022.6中旬
・防災用品の中から食品と水を食品庫に移動
・ローリングストックとして使う
食品庫は、防災も兼ねて備蓄庫になりました。
上段には、ペーパー類、ウエットティッシュなどを
保管してます。
すぐ近くの納戸に電池や懐中電灯があるので、
非難時には、すぐ取り出せ安心です。
状況に応じて必要なモノを選べます
食品のストックは一か所にまとめると、
管理しやすいです。
二重買いを防ぎ、無駄な出費がなくなります。
何がどこに、どのくらいあるか、
把握しておくことは、大きな安心につながります
Let's 断捨離!
では、また~
ランキングに参加しています。
応援のポチッ!が励みになります。
ありがとうございます
全国の断捨離トレーナーはこちらから
最後までお読みいただき、
ありがとうございます
断捨離®は、やましたひでこ個人の登録商標です。