【海外生活】ノルウェー家庭料理 | 海外在住ママの育児と日本語教育☆彡

海外在住ママの育児と日本語教育☆彡

2歳と4歳のママ。ノルウェーの幼稚園教師10年。ノルウェー人夫と国際結婚、ノルウェー在住。2024年から韓国に駐在。「楽しく☆彡」をモットーに、体験や遊びから学べるバイリンガル教育や幼児教育についてゆったり書いてます。

旦那の実家のノルウェーの家庭料理にんじ

パン朝食パン
手作り雑穀パン。


雑穀たっぷりヘルシーで腹持ちしますウインク


手作りジャム、
サラダやチーズ、ハムをのせてチーズ

Rips, jordbær, møltebærなど。
夏にたっぷり摘んで冷凍さくらんぼ

焼肉夕食ステーキ
チキン、野菜、ソースナイフとフォーク

日本は食材に味付けがしてあることが
多いですが、
ノルウェーはソースで味付けすることが多い。

ギロス(ギリシャ料理)



うお座魚料理うお座

Lettsalt torsk(塩漬けタラ)

Steinbit(ナマズ)


サンタクリスマス料理プレゼント
Ribbe(豚肉)