Paupauの3分間クッキング(なんちゃって中華) 豚肉とセロリの紅焼風味 | Daniel Cat's Blog ダニエルキャットのブログ

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材料:


豚小間 食べたいだけ


セロリ 豚肉に見合う分


醤油 できればキッコーマンではなくMaggiに代表される中華醤油


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片栗粉 海外在住で手に入らない場合はコーンスターチで代用可


生姜、またはニンニク 日本国内ではチューブのものが便利


作り方:


豚小間をパックのトレーに入れたまま醤油を垂らす。

(吸収が良いので垂らしすぎないように)


セロリを切る

(苦みが好きな方は葉っぱの部分も少し入れる)


醤油が染み込んだ豚肉に片栗粉をテキトーにまぶす

(豚肉のぱさぱさ感をなくしてとろけるような食感を出すため)


好みにより生姜かニンニクを入れてテキトーに混ぜる


セロリと一緒にフライパンで炒める


完成(^^♪


ご飯はタイ米のような長粒種(long rice)がお勧めです。


丼物にしたい時は片栗粉を最後に水溶き片栗粉にして鶏ガラスープの粉末を混ぜ最後にぶっかければとろみがつけられます(^.^)


醤油をオイスターソース、豆板醤などに変えれば違った味が楽しめます(^_^)v