材料:
豚小間 食べたいだけ
セロリ 豚肉に見合う分
醤油 できればキッコーマンではなくMaggiに代表される中華醤油
片栗粉 海外在住で手に入らない場合はコーンスターチで代用可
生姜、またはニンニク 日本国内ではチューブのものが便利
作り方:
豚小間をパックのトレーに入れたまま醤油を垂らす。
(吸収が良いので垂らしすぎないように)
セロリを切る
(苦みが好きな方は葉っぱの部分も少し入れる)
醤油が染み込んだ豚肉に片栗粉をテキトーにまぶす
(豚肉のぱさぱさ感をなくしてとろけるような食感を出すため)
好みにより生姜かニンニクを入れてテキトーに混ぜる
セロリと一緒にフライパンで炒める
完成(^^♪
ご飯はタイ米のような長粒種(long rice)がお勧めです。
丼物にしたい時は片栗粉を最後に水溶き片栗粉にして鶏ガラスープの粉末を混ぜ最後にぶっかければとろみがつけられます(^.^)
醤油をオイスターソース、豆板醤などに変えれば違った味が楽しめます(^_^)v

