生絹さや、生ほうれん草、生卵。 焼きトマトとトマトの味噌汁は美味しいです。 | Daniel Cat's Blog ダニエルキャットのブログ

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Welcome to my blog! Stay N.E.E.T. as long as possible! ようこそ! 「海外で過ごす素敵なニート生活」はいかがでしょうか。

タイトルの意味がわかりませんね(^_^;)


新しい早口言葉ではありません。


Yahooとかgoogle検索で女性読者が引っ掛かってくれればいいな、と思いまして(^_^;)


海外では物事が逆転していることが結構あります。


生で食べるものと、加熱して食べるものの場合も例外ではありません。


まず、絹さやとほうれん草。


「この、フレッシュなのがおいしいのよ!」などとおっしゃって生絹さやをむしゃむしゃと食べます(・・;)


生ほうれん草も同じです。


私はあまり好きではありません(^_^;)


青臭いのとエグイのとで。


特にほうれん草は、尿管結石でのた打ち回った経験があるので、おひたしさえも控えるようにしています。


ほうれん草のおひたし、昔から好きなのですが(^_^;)


生卵は生で食べるとYuck!とか、「蛇みたい」などと、いわれなき誹謗・中傷・迫害を受けます(^_^;)


実際、外国の卵はサルモネラ菌に対する配慮はされておりませんし、日にちが結構経っているものもあります。


生で食べる前提がないためです。


新鮮で安全な卵が、安価で食べられる日本は素晴らしい国です(^^♪


トマトを焼いたり、みそ汁に入れるのは、好きです。


トマトを熱心に焼いている姿を、日本でみつかると、今度はこちらでも非難されます(^_^;)


フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりすると甘みとコクがでてとてもおいしいのに。


皮がしわしわになった姿を見ると食欲が湧きます。


みそ汁に入れるのは、先日、テレビで夏木マリさんも言っていました(^^♪


私の場合は、皮は剥きませんし、白味噌も使いません。


男の料理だし、白味噌も高いし。


あと、レタスとウインナの炒め物やみそ汁もおいしいです。


レタスはみそ汁の火を止めてから入れます。


決して煮てはいけません。


くたくたになってしまっては、何のためのレタスかわからなくなります。


生で食べられるレタスですから火のとおりなど心配無用です。


食感が命なのです。


外のぱりぱりの葉っぱを使うといいんですけどね。


スーパーに並んでいるのは、いいところがなくなった、中心部だけですからね。


これは、流通を考えれば仕方のないことです。


遠隔地で高原野菜が食べられるのはありがたいことですから。


地方に出かけて、レタス畑で働いている人を見かけたら、交渉して買ってみて下さい。


採れたてのレタスは、中心部でさえもぱりぱりなのがわかると思います。