木曜日の夕食は、あんこう鍋を作りました。


「中骨茶(バクテー)食べたい!」と次男よりリクエストあり、ロピアに豚バラ軟骨を買いに行ったところ、北海道のアンコウが特売で積まれていました。

あん肝がついてなかったから、安かったのかな⁈


あん肝を別に買ってもと思いましたが、中国産しかなかったし、カワハギの肝この前食べたし!と、省略しましたニヤリ


あんこうは、熱湯をかけてから、みそ味の出し汁で煮ました。


平日の鍋だし、塾前の次男に手っ取り早く食べさせたいので、全て煮てから、ご飯のおかずとしていただきました。


後から食べる人たちには、食卓で煮てもらいました。


プルプルあんこう、おいしかったです❤️