昨晩の夕食です。
メバルと帆立のアクアパッツァ
サラダ
ベーグル
先日生協さんから届いた、メバルの干物。
2回分頼み、初回は焼いて和食でいただきました。
おいしかったですが、ウロコが多く、硬めで骨も取りにくい印象…
煮た方が食べやすいかも!
アクアパッツァにしてみました。
解凍した干物はフライパンでオリーブオイルで焼き付けました。
シーフードミックスから帆立を探し出し、ミニトマトは高いのでホールトマト缶からトマトの身だけ取り出して使いました。
大成功!うまい![]()
アクアパッツァの出来上がりと同時に焼き上がったベーグルが甘すぎたので(実家からもらって消費しきれない「蜜芋ブリュレ」なるドリンクを生地に練り込んだ)、急いでお湯を沸かして、スパゲッティを茹でました。
干物を洋食に使うのも、簡単においしく作れてよかったです。
