昨晩の夕食です。


メバルと帆立のアクアパッツァ

サラダ

ベーグル


先日生協さんから届いた、メバルの干物。

2回分頼み、初回は焼いて和食でいただきました。

おいしかったですが、ウロコが多く、硬めで骨も取りにくい印象…


煮た方が食べやすいかも!

アクアパッツァにしてみました。


解凍した干物はフライパンでオリーブオイルで焼き付けました。


シーフードミックスから帆立を探し出し、ミニトマトは高いのでホールトマト缶からトマトの身だけ取り出して使いました。


大成功!うまい照れ


アクアパッツァの出来上がりと同時に焼き上がったベーグルが甘すぎたので(実家からもらって消費しきれない「蜜芋ブリュレ」なるドリンクを生地に練り込んだ)、急いでお湯を沸かして、スパゲッティを茹でました。


干物を洋食に使うのも、簡単においしく作れてよかったです。