木曜日の夕食です。


松茸ご飯

がんも厚揚げ茄子の煮物

青梗菜ともやしの和え物

鶏軟骨から揚げ

白菜えのき麩の味噌汁


いつもは行かない仕事帰りに寄ったスーパーで、アメリカ産松茸を半額の900円でゲットしました。



松茸ご飯を作ろう!


↑炊飯前


↑炊飯後。いい香り♪


毎年買わないし、作らないよ‼︎

心してお食べ爆笑


茄子とニラがあるのに合わせて、麻婆茄子厚揚げにするつもりで厚揚げを購入してありましたが、松茸ご飯には合わないので、がんもどきを買い足して、煮物を作りました。


鶏軟骨から揚げは、生協の揚げるだけ冷凍品です。