木曜日の夕食です。
松茸ご飯
がんも厚揚げ茄子の煮物
青梗菜ともやしの和え物
鶏軟骨から揚げ
白菜えのき麩の味噌汁
いつもは行かない仕事帰りに寄ったスーパーで、アメリカ産松茸を半額の900円でゲットしました。
松茸ご飯を作ろう!
↑炊飯前
↑炊飯後。いい香り♪
毎年買わないし、作らないよ‼︎
心してお食べ![]()
茄子とニラがあるのに合わせて、麻婆茄子厚揚げにするつもりで厚揚げを購入してありましたが、松茸ご飯には合わないので、がんもどきを買い足して、煮物を作りました。
鶏軟骨から揚げは、生協の揚げるだけ冷凍品です。



