昨晩の夕食です。


アジの干物、ぬか漬

肉じゃが

キムチ納豆

ご飯

豚汁


娘の高校で夕方、親子参加の海外研修説明会があり、帰宅が夕食時間になりそうだったので、

月曜日に多めに作った肉じゃがと、火曜日に多めに作った豚汁に、解凍したアジの干物を焼いて組み合わせました。


夕食は計画的にニヤリ

料理作り置きのタスカジさんですから。



SSH指定校の理数科に通う娘は、1月の4泊5日シンガポール研修に選ばれました。

と言っても、希望者24人中20人の緩い選抜なのですが。


2割ほど補助は出るのですが、大金が飛んでいく

まぁ、家族で海外旅行に行ったことがなく、それを考えると安い(と自分に言い聞かせる)。

楽しんで学んでおいで!