昨晩の夕食です。


牛すじ肉豆腐

金時草ともやしの和え物 

キムチ納豆

ご飯

豚汁


牛すじ肉が割引になった時に買って、下茹でを済ませておきました。

ぷるぷる肉が苦手な長男がおそらく晩御飯を食べてくる日を狙って、牛すじ肉豆腐を作りました。


牛すじと玉ねぎを圧力鍋で煮込んでから、豆腐を入れて短時間加熱後、時間をおいて味を馴染ませます。

すじ肉がうまい!


長男が部活が休みだったらしく早々に帰ってきたのであんぐり、豆腐の煮込みと前日のスペアリブの残りを出し、遅くに帰ってくるパパ用に豆腐を足しました。いない日を狙ったのによー!


翌日夕方、娘の高校に出向く用事があるので、豚汁を具沢山で作り、具の半分を冷蔵庫に入れておきました。翌日夕食でも食べます💪