昨晩の夕食です。


鮭とブロッコリーのガーリック蒸し

ジーマミー豆腐

キムチ納豆

栗おこわ

キャベツ油揚げえのき味噌汁


お客様に栗を2kgもいただきました。嬉しい☺️


もち米が残っていたので、栗おこわ一回分だけ頑張って栗の皮をむきました。

甘い栗でした。口福照れ


一部は圧力鍋で10分加圧して、ゆで栗を作りました。おやつに最高です。

しばらく栗生活を楽しみます。


イオンでブロッコリーがまあまあ安かったので、2株買ってありました。

冷凍庫の甘塩銀鮭尾っぽの切り身を解凍して、ニンニク入りの蒸し物を作りました。


元は志麻さんのレシピです。ごま油のプロモーションで見ました。

副菜になりがちなブロッコリーがたっぷりいただけます。鮭の旨みをまとった柔らかいブロッコリーがおいしいです。


生協で買ったジーマミー豆腐が3人、2人は普通の冷奴です。

希望がいい感じにばらけました。

ジーマミー豆腐のほうが何倍も高いんだけどねてへぺろ