昨晩の夕食です。
鮭とブロッコリーのガーリック蒸し
ジーマミー豆腐
キムチ納豆
栗おこわ
キャベツ油揚げえのき味噌汁
お客様に栗を2kgもいただきました。嬉しい☺️
もち米が残っていたので、栗おこわ一回分だけ頑張って栗の皮をむきました。
甘い栗でした。口福![]()
一部は圧力鍋で10分加圧して、ゆで栗を作りました。おやつに最高です。
しばらく栗生活を楽しみます。
イオンでブロッコリーがまあまあ安かったので、2株買ってありました。
冷凍庫の甘塩銀鮭尾っぽの切り身を解凍して、ニンニク入りの蒸し物を作りました。
元は志麻さんのレシピです。ごま油のプロモーションで見ました。
副菜になりがちなブロッコリーがたっぷりいただけます。鮭の旨みをまとった柔らかいブロッコリーがおいしいです。
生協で買ったジーマミー豆腐が3人、2人は普通の冷奴です。
希望がいい感じにばらけました。
ジーマミー豆腐のほうが何倍も高いんだけどね![]()
