昨晩の夕食です。


ビーツ入りポークビーンズ

キャロットラペ

塩茹で落花生

食パン


昨日は午後のお仕事で帰宅が夕食時間になりそうで、帰宅すぐに晩御飯が食べたかったので、あらかじめ作っておける煮込み料理にしようかな…


冷凍庫にビーツを冷凍してあるのでボルシチでもいいけど、ポークビーンズも食べたいな…

ボルシチとポークビーンズを足して2で割ったような煮込み料理を作りました。

トマトで煮れば何でもおいしいさ!


鍋ごとコンロ放置も怖い季節ですが、そういう時は圧力鍋で加圧後蓋を開けないようにすれば、中は概ね無菌なので、半日くらいは大丈夫と思っています。

(厳密にいうと、圧力鍋に数分かけたくらいでは耐熱細菌は死滅しないです。)


主食は夕方食パンが焼き上がるように予約して、キャロットラぺも朝のうちに仕込んであったので、腹ペコ帰宅10分で夕食にありつけました。

いえー✌️