木曜日の夕食です。


豚しゃぶと小松菜の和え物

納豆オムレツ

焼き茄子

枝豆

そうめん


兄ちゃんは友達と焼肉を食べに行き、娘は軽音のライブへ。末っ子は塾に行き、パパは帰宅がゆっくりなので、一人の晩御飯!


茹で小松菜、塩茹で枝豆、焼き茄子は作ってあり、あとは自分好みの晩御飯を作っちゃおう爆笑


そうめんを茹でたお湯で、豚こま肉を茹でて冷しゃぶにして、小松菜と盛り合わせて、和え物にしました。


1日1納豆を心がけており、主食が麺だったので、

納豆オムレツを作りました。 


一人でのんびり食べられるのが至福照れ


遅い時間にバラバラと帰ってくる家族には、豚の生姜焼き&ご飯を出したり、胡瓜盛りだくさんの冷しゃぶご飯+ふりかけを出しました。