昨晩の夕食です。


さんまのかば焼き(生協)

ごぼうサラダ

枝豆、とうもろこし

ご飯

茄子えのき油揚げの味噌汁


平日午前の仕事の後に、木曜日は中学校の部活動壮行会、金土は娘の高校の文化祭へと、忙しそうなので、副菜は多めに仕込んでおきました。


金曜日の夕食は、生協の冷食さんまかば焼きを解凍しておいたので、夕方はご飯を炊いて味噌汁を作っただけです。


木の芽を冷凍しておいたので、かば焼きに散らしました。ぐっとおいしくなります。


私の副菜は、茹でたキャベツにマヨネーズ味のごぼうサラダを載せました。


子供達には希望を聞いて、きんぴらごぼうを出しました。マヨ嫌いな我が家の子供たち。なぜに?