昨晩の夕食です。
肉ニラ
とうもろこし、枝豆
焼き茄子
茹でブロッコリー
ご飯
あおさ豆腐えのきネギのすまし汁
生協の野菜セットにニラが入っていたので、コストコの豚ひき肉を解凍して、肉ニラを作りました。
豚ひき肉に、卵、塩、胡椒、ごま油、薄力粉、刻んだニラを混ぜ合わせてこね、丸めてオーブンで焼きます。
辛子醤油でいただくと、よいご飯のおかずになります。
野菜セットの茄子は、前日にお魚をオーブンで焼いた際に、別の段で焼いて、冷まして皮をむいておきました。
おかか醤油でいただきます。
焼き茄子は、栄養価の高い皮をむくのが、もったいないんですよね…
でも、皮を焦がしてむく焼き茄子が、一番おいしい。
贅沢なお料理だわ!
