昨晩の夕食です。
赤魚とたけのこの照り焼き
かぶと油揚げの煮物
ぬか漬
ご飯
なめこ豆腐ネギの味噌汁
生協さんが来る前日。
キャベツ消費の回鍋肉と迷いましたが、冷凍魚の切身(赤魚)のほうが豚肉より冷凍庫内で幅をきかせていたので、赤魚を解凍して、下茹で済みの真竹と合わせて照り焼きにしました。
「たけのこうまい!」と子供たち。
母と同じく、たけのこ狂が育っています。
大人になったら、多分気軽には食べられない。
多分私の母と味の代表が、たけのこなんだろうなぁ…
昨晩の夕食です。
赤魚とたけのこの照り焼き
かぶと油揚げの煮物
ぬか漬
ご飯
なめこ豆腐ネギの味噌汁
生協さんが来る前日。
キャベツ消費の回鍋肉と迷いましたが、冷凍魚の切身(赤魚)のほうが豚肉より冷凍庫内で幅をきかせていたので、赤魚を解凍して、下茹で済みの真竹と合わせて照り焼きにしました。
「たけのこうまい!」と子供たち。
母と同じく、たけのこ狂が育っています。
大人になったら、多分気軽には食べられない。
多分私の母と味の代表が、たけのこなんだろうなぁ…