昨晩の夕食です。
すじこん煮
すじネギ焼き
タラの芽天ぷら
カキフライ(生協)
鶏のから揚げ(生協)、ハッシュドポテト(OK)
パン(メゾンカイザー)
ブロッコリーおかか和え
ミニトマト
前日のミスジブロックから切り落とした牛すじ肉を、圧力鍋で柔らかく茹でてから、こんにゃくと一緒に甘辛く煮ました。
パパと長男が幕張のアウトレットに行って、メゾンカイザーのパンを買ってきてくれたので、ご飯を炊くのはやめて、すじこん煮を入れたネギすじ焼きを作り、パンとダブル主食にしました。
牛すじ大好きです。おでん以外でもおいしくいただけます。
すじこん煮は、翌日白いご飯を炊いて、合わせていただこう♪
JAの直売所で500円で買ったタラの芽は、やっぱり天ぷらでしょ!サクサクうまー![]()
揚げ物ついでに、冷凍庫秘蔵のカキフライも揚げ、足りない分はお弁当用のおかずも解凍して足しました。
統一感ないなぁ…
