昨晩の夕食です。


すじこん煮

すじネギ焼き

タラの芽天ぷら

カキフライ(生協)

鶏のから揚げ(生協)、ハッシュドポテト(OK)

パン(メゾンカイザー)

ブロッコリーおかか和え

ミニトマト


前日のミスジブロックから切り落とした牛すじ肉を、圧力鍋で柔らかく茹でてから、こんにゃくと一緒に甘辛く煮ました。


パパと長男が幕張のアウトレットに行って、メゾンカイザーのパンを買ってきてくれたので、ご飯を炊くのはやめて、すじこん煮を入れたネギすじ焼きを作り、パンとダブル主食にしました。


牛すじ大好きです。おでん以外でもおいしくいただけます。


すじこん煮は、翌日白いご飯を炊いて、合わせていただこう♪


JAの直売所で500円で買ったタラの芽は、やっぱり天ぷらでしょ!サクサクうまーおねがい


揚げ物ついでに、冷凍庫秘蔵のカキフライも揚げ、足りない分はお弁当用のおかずも解凍して足しました。


統一感ないなぁ…