昨晩の夕食です。


ディアボラチキン

きんぴらごぼう

ほうれん草おかか和え

ご飯

大根油揚げしめじ小ネギの味噌汁


2kgの鶏もも肉を買ったので、久々にディアボラチキンを作りました。


みじん切り玉ねぎは電子レンジにかけて冷ましてから、レモン汁、オリーブオイル、クレイジーソルト、パセリを入れます。玉ねぎマリネです。


クレイジーソルトをふってフライパンでこんがり焼いた鶏もも肉に、ディアボラソースをかけて、お醤油を垂らしていただきます。うましニコニコ


お弁当が続いているので、豚肉とつきこんにゃく入りのきんぴらごぼうを作り置きにしておきました。


高2娘が上、中1次男が下です。

給食も終わり、部活がある日は弁当持ちです。

春休みがやってくる…真顔