昨日はパパが平目を釣りに行き、3匹釣ってきたので、平目釣果の夕食でした。
今回も、さばくのとお造りはパパが、
料理は私がやりました。
お造り
頭の煮付け
肝ポン酢
すき身中骨皮のから揚げ
中骨生出汁のすまし汁
カルパッチョが大好きな次男坊は、食卓で自分で味付けをして食べていました。
さらに、お刺身を使ったお茶漬けに、煮物の骨を使った骨湯。
中骨からそぼろも作り、残ったサクは昆布じめにしました。
本当は受験期間中は生物(お刺身)は避けたかったんですけどねぇ。
第一志望校の受験は済んでいるし、翌日に残る1校は合格確率10%のチャレンジ校で、記念受験みたいなもんだから、まぁいっか!と、家族揃ってたらふくおいしくいただきました。
