昨日はパパが平目を釣りに行き、3匹釣ってきたので、平目釣果の夕食でした。


今回も、さばくのとお造りはパパが、

料理は私がやりました。

 

お造り

頭の煮付け

肝ポン酢

すき身中骨皮のから揚げ

中骨生出汁のすまし汁


カルパッチョが大好きな次男坊は、食卓で自分で味付けをして食べていました。


さらに、お刺身を使ったお茶漬けに、煮物の骨を使った骨湯。

中骨からそぼろも作り、残ったサクは昆布じめにしました。


本当は受験期間中は生物(お刺身)は避けたかったんですけどねぇ。

第一志望校の受験は済んでいるし、翌日に残る1校は合格確率10%のチャレンジ校で、記念受験みたいなもんだから、まぁいっか!と、家族揃ってたらふくおいしくいただきました。