昨日はパパが釣りに行き、カワハギ14尾、タコを2匹釣ってきたので、釣果の晩御飯でした。
お造り
カルパッチョ
頭の煮付け
肝の煮付け
肝醤油
生だしのすまし汁
そぼろ
茹でだこ
ご飯
タコは、茹でるところを子どもに実演しました。
足がくるくるするところが楽しい♪
5人でご飯5.5合分食べ切りました![]()
お腹いっぱいおいしくいただきました。
カワハギすき身のから揚げは、大晦日に回します。エビ天揚げるしね。
昨日はパパが釣りに行き、カワハギ14尾、タコを2匹釣ってきたので、釣果の晩御飯でした。
お造り
カルパッチョ
頭の煮付け
肝の煮付け
肝醤油
生だしのすまし汁
そぼろ
茹でだこ
ご飯
タコは、茹でるところを子どもに実演しました。
足がくるくるするところが楽しい♪
5人でご飯5.5合分食べ切りました![]()
お腹いっぱいおいしくいただきました。
カワハギすき身のから揚げは、大晦日に回します。エビ天揚げるしね。