昨晩の夕食です。
五目豆
めかじき照り焼き、鶏しゅうまい
ぬか漬
キムチ納豆
ご飯
かぶしめじ油揚げの味噌汁
年末は、なるべく家にある食材でご飯を作り、冷凍庫のスペースを空けておこう。
乾燥大豆を水戻しし、根菜類や、冷凍ストックのだしがら昆布、鶏皮も入れて、五目豆を作りました。
煮た昆布は子供達が好まないので、大人だけが食べられるように、あえて大きいまま煮ています。
鮭を焼いたのですが、お弁当に使い回すため、私は×残り物→⚪︎作り置きのめかじき照り焼きと鶏しゅうまいをいただきました。
大晦日まで毎日、お弁当作りも頑張ってます。
