昨晩の夕食です。


豚肉イカピーマンかぶのバジル炒め

春雨サラダ

キムチ納豆

ご飯

小松菜豆腐えのきすまし汁


生協前の在庫整理を継続中。

冷凍庫がいっぱい。野菜は葉物中心に、そこそこあります。


冷凍庫のイカバジルマリネ(生協)と、←だけだとボリュームが足りないので、豚こま肉をとりあえず解凍。


青梗菜があったので、春雨と人参も茹でて、サバ缶と合わせて春雨サラダにしました。


日曜日に茹でた小松菜(&ブロッコリー)が3日目なので、すまし汁の具にして火を入れました。


副菜にも汁物にも葉物が入ったので、主菜は葉物以外を使いたい。

イカと豚肉に、芋類でも合わせたいところでしたが、何もなく、ピーマン&かぶと炒め合わせました。


献立パズルを組み立てている気分です。

子供に「今日の晩ご飯なに?」と聞かれると、答えに詰まります…真顔 

名もなき料理?


食材在庫が中途半端なときにスーパーに行くと、いろいろ買ってしまうので、生協が来る木曜日までは、ドラッグストアなどで最低限の日配品(牛乳等)を買って乗り切るぞ!