昨晩の夕食です。


レバニラ炒め

海ぶどうと胡瓜の酢の物

キムチ納豆

ご飯

厚揚げ茄子ネギの味噌汁


作り置きがない、生協さんが来る木曜日。


こんな日に限って、娘が「体育で膝やった。病院行きたい!」と騒いでいる…

(学校から帰るのに歩けているし、木曜日は近所の病院はみんな休診日なので、整骨院を予約して、一人で行かせました。軽い捻挫だそう。)


ニラ、人参、玉ねぎ、えのき、もやしがあったので、生協の「鶏レバー煮込み」2袋300gを流水解凍し、↑の野菜と炒め合わせて、中華の味に整えて、なんちゃってレバニラ炒めを作りましたてへぺろ


生レバーから作ったほうがおいしいけど、手軽に野菜がたっぷりとれるので、これもあり!


副菜は、秘蔵の海ぶどうを、スライサーでせん切りにした胡瓜に載せて、ポン酢をかけて、酢の物?に。ぷちぷちうまい❤️


主菜のタンパク質が控えめなので、納豆と味噌汁の厚揚げで補いました。