昨晩の夕食です。
レバニラ炒め
海ぶどうと胡瓜の酢の物
キムチ納豆
ご飯
厚揚げ茄子ネギの味噌汁
作り置きがない、生協さんが来る木曜日。
こんな日に限って、娘が「体育で膝やった。病院行きたい!」と騒いでいる…
(学校から帰るのに歩けているし、木曜日は近所の病院はみんな休診日なので、整骨院を予約して、一人で行かせました。軽い捻挫だそう。)
ニラ、人参、玉ねぎ、えのき、もやしがあったので、生協の「鶏レバー煮込み」2袋300gを流水解凍し、↑の野菜と炒め合わせて、中華の味に整えて、なんちゃってレバニラ炒めを作りました![]()
生レバーから作ったほうがおいしいけど、手軽に野菜がたっぷりとれるので、これもあり!
副菜は、秘蔵の海ぶどうを、スライサーでせん切りにした胡瓜に載せて、ポン酢をかけて、酢の物?に。ぷちぷちうまい❤️
主菜のタンパク質が控えめなので、納豆と味噌汁の厚揚げで補いました。
