昨晩の夕食です。
じゃがごぼれんこんと豚肉のオイスター炒め
オクラ人参海苔おかかポン酢和え
枝豆
ご飯
茄子油揚げしめじの味噌汁
きょうの料理でやっていた「じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め」を、冷凍庫にあった豚こま肉で作ってみました。
秋から冬にかけて、お客様宅でよく見かける食材の組み合わせ。
きんぴらや煮物等、限られているレシピを増やしたい!
ということで、チャレンジしてみました。
じゃがいも、れんこん、ごぼうを、ニンニクとオイスターソースで炒め合わせるという…
食感がいい!甘じょっぱくて、馴染みやすい味です。
見た目が茶色いのが難点…
何品もあるうちの一品だったら、いいかな⁈
