昨晩の夕食です。


じゃがごぼれんこんと豚肉のオイスター炒め

オクラ人参海苔おかかポン酢和え

枝豆

ご飯

茄子油揚げしめじの味噌汁


きょうの料理でやっていた「じゃがごぼれんこんと牛肉のオイスター炒め」を、冷凍庫にあった豚こま肉で作ってみました。


秋から冬にかけて、お客様宅でよく見かける食材の組み合わせ。

きんぴらや煮物等、限られているレシピを増やしたい!

ということで、チャレンジしてみました。


じゃがいも、れんこん、ごぼうを、ニンニクとオイスターソースで炒め合わせるという…


食感がいい!甘じょっぱくて、馴染みやすい味です。


見た目が茶色いのが難点…

何品もあるうちの一品だったら、いいかな⁈