昨晩の夕食です。


セルフハンバーガー

ナポリタン

ジャーマンポテト


OKで粗挽き豚ひき肉が少し安く買えたので、しゅうまいを作ろうと、皮を買ってきたのですが、夕方60個包むのが面倒になったショボーン


翌朝分のパン生地を発酵させていて、食パンにする予定でしたが、丸パンに変更し、ひき肉はハンバーグにして、ハンバーガーにしました。


レタスはなかったので、キャベツと、おまけに胡瓜とスモークサーモンつき。


パンの大きさに対して、ハンバーグが大きすぎた!食べにくくて四苦八苦てへぺろ


パパのつまみっぽいものが何もなく、ジャーマンポテトを作りながら、同じ材料(玉ねぎ、ウインナー、しめじ)で思いついて、ナポリタンも作りました。


イメージは、お子様ランチ?ファーストフード?


フライパン3枚並べて料理してるの、何だか仕事のようでした。