昨晩の夕食です。
セルフハンバーガー
ナポリタン
ジャーマンポテト
OKで粗挽き豚ひき肉が少し安く買えたので、しゅうまいを作ろうと、皮を買ってきたのですが、夕方60個包むのが面倒になった![]()
翌朝分のパン生地を発酵させていて、食パンにする予定でしたが、丸パンに変更し、ひき肉はハンバーグにして、ハンバーガーにしました。
レタスはなかったので、キャベツと、おまけに胡瓜とスモークサーモンつき。
パンの大きさに対して、ハンバーグが大きすぎた!食べにくくて四苦八苦![]()
パパのつまみっぽいものが何もなく、ジャーマンポテトを作りながら、同じ材料(玉ねぎ、ウインナー、しめじ)で思いついて、ナポリタンも作りました。
イメージは、お子様ランチ?ファーストフード?
フライパン3枚並べて料理してるの、何だか仕事のようでした。
