昨晩の夕食です。


ちらし寿司 

豆腐キャベツえのきのみそ汁

塩茹で落花生


パパが飲み会で、ご飯不要の金曜日。

冷凍庫の、ひらめそぼろ、にしん酢しめ、とびっこ、えびを解凍し、ちらし寿司を作りました。


パパがヒラメを釣ってきたときの、中骨についた身をこそげて作った、そぼろです。(しかも、すまし汁用の出汁をとった残りニヤリ

小骨が混ざるので、声をかけて気をつけて食べてもらいます。

危険っちゃ危険なので、タスカジの仕事だったら使わずに捨てると思うけど、おいしいからね!


卵を省略したので、見た目が寂しいかなと思ったけど、夏にはシソと胡瓜を散らした、涼やかな見た目のちらし寿司もよいですね。