昨晩の夕食です。
ちらし寿司
豆腐キャベツえのきのみそ汁
塩茹で落花生
パパが飲み会で、ご飯不要の金曜日。
冷凍庫の、ひらめそぼろ、にしん酢しめ、とびっこ、えびを解凍し、ちらし寿司を作りました。
パパがヒラメを釣ってきたときの、中骨についた身をこそげて作った、そぼろです。(しかも、すまし汁用の出汁をとった残り
)
小骨が混ざるので、声をかけて気をつけて食べてもらいます。
危険っちゃ危険なので、タスカジの仕事だったら使わずに捨てると思うけど、おいしいからね!
卵を省略したので、見た目が寂しいかなと思ったけど、夏にはシソと胡瓜を散らした、涼やかな見た目のちらし寿司もよいですね。
