昨晩の夕食です。
豚ひき肉茄子ピーマンしそ味噌炒め
もずくと胡瓜の酢の物
まぐろ切り落とし
ご飯
豆腐えのきわかめの味噌汁
夏休みのお昼ご飯用に、吉野家のカービィ盛を、早起きして公文を終わらせた末っ子と2人で、販売開始1時間前から並んで買いました。
一番乗りだったので、涼しい店内で座って待たせてもらい、読書も進んだので、ありがたかったです。
30分前には店外に行列がつながり始め、販売開始時間には数量終了した模様。
私と子供3人分、4個買ってきました。
カービィちゃん、可愛い🩷
人生3回目、24年ぶりの吉野家でした。
子供達は人生初!
私は、きんぴらとぬか漬を添えていただきました。
お肉がたっぷり入っており、思っていたより味も濃くはなく、おいしくいただきました。
第二弾も買いに行きたい!
吉野家に並ぶ条件として、OK買い出しの荷物持ちに末っ子を連れ出しました。地震にも備え、ストック食材を多めに買い整えました。地震なくても、食べちゃうけどね。
こればっかりは、役に立たないといいなぁ。
まぐろの切り落としを末っ子におねだりされて買いました。298円ですが![]()
主菜は味噌炒め。
コストコの豚ひき肉を解凍し、茄子、ピーマンと炒め合わせました。
調味料を加える時に、ベランダのアサガオ鉢で育てているしその葉を、ちぎってたっぷり加えました。夏限定の炒め物です。


