昨晩の夕食です。
ヒラメ頭の煮付け
ヒラメ昆布締め
豚肉きくらげ卵の炒め物
ぬか漬
ご飯
キャベツえのき油揚げの味噌汁
土曜日のヒラメ釣果をいただいた最終日。
刺身のサクを昆布で挟んで、昆布締めにしておきました。上品な旨味![]()
煮付けは、食べるところは少ないですが、頭、ほっぺ、顎肉など、うちの子供達はおいしいところを上手に食べています。
↑ボリュームが寂しいので、コストコきくらげを、豚こま肉、卵と炒め合わせました。
生きくらげおいしかったな…またあったら買お!
昨晩の夕食です。
ヒラメ頭の煮付け
ヒラメ昆布締め
豚肉きくらげ卵の炒め物
ぬか漬
ご飯
キャベツえのき油揚げの味噌汁
土曜日のヒラメ釣果をいただいた最終日。
刺身のサクを昆布で挟んで、昆布締めにしておきました。上品な旨味![]()
煮付けは、食べるところは少ないですが、頭、ほっぺ、顎肉など、うちの子供達はおいしいところを上手に食べています。
↑ボリュームが寂しいので、コストコきくらげを、豚こま肉、卵と炒め合わせました。
生きくらげおいしかったな…またあったら買お!