昨晩の夕食です。


厚揚げと根菜のカレー煮

焼きびなご

トマト胡瓜中華クラゲの和え物

キムチ納豆

ご飯

そうめん汁


お魚スーパーに買い物に行ったけれど、昨日も買えずショボーン

棚がスカスカだったので、これから入荷だったのかも。

 

とりあえずキビナゴを解凍して焼くことにして、

半額だった厚揚げと、有り合わせの根菜(じゃがいも、人参、ごぼう)&マッシュルームを煮物にすることに。

いつもの醤油味の煮物の味付けにカレー粉を加えてみました。夏場にはよいウインク


近所の産直のお店で、巨大胡瓜が2本で100円。

大味なので、種は少し取り除いてから、塩もみして青臭さを抜くのが、おいしく食べるコツです。