昨晩の夕食です。
厚揚げと根菜のカレー煮
焼きびなご
トマト胡瓜中華クラゲの和え物
キムチ納豆
ご飯
そうめん汁
お魚スーパーに買い物に行ったけれど、昨日も買えず
棚がスカスカだったので、これから入荷だったのかも。
とりあえずキビナゴを解凍して焼くことにして、
半額だった厚揚げと、有り合わせの根菜(じゃがいも、人参、ごぼう)&マッシュルームを煮物にすることに。
いつもの醤油味の煮物の味付けにカレー粉を加えてみました。夏場にはよい
近所の産直のお店で、巨大胡瓜が2本で100円。
大味なので、種は少し取り除いてから、塩もみして青臭さを抜くのが、おいしく食べるコツです。