土曜の夕食です。
鶏むね肉とキャベツのブレゼ
焼き茄子入りサラダ
とうもろこし
くるみレーズン入り食パン
パパが泊まりゴルフで不在の夕食。
私好み献立で、キャベツのブレゼを作り、くるみレーズン入り食パンを焼きました。
普段は豚肉やウインナー、ベーコン等、2種類以上の肉類を入れるのですが、子供達はブレゼじゃ喜ばないので冷凍のエビフライでも揚げるつもりで、ブレゼはほぼ自分専用だったので、節約ヘルシーで、鶏むね肉だけで作りました。
さすがにあっさりし過ぎ
夕方に覗いたイオンで、三割引の餃子が買えたので、子供達にはご飯を炊いて、焼き餃子にしました。