昨晩の夕食です。
ハンバーグ
ご飯、グリルポテト
モッツァレラ載せサラダ
紫キャベツのコールスロー
冷蔵庫の水漏れは、温度調整するも、結局治らず
冷蔵庫の中身を減らすべく、在庫でなるべく作っています。
ひき肉が冷凍庫、玉ねぎがあったので、ハンバーグを作りました。冷凍在庫多すぎてだな
ご飯が中途半端に残っていたので、新たに炊かずに、じゃがいもと合わせました。
小粒じゃがいもが安かったので、よく洗って、皮こと半割でグリルポテトを作りました。
JAの直売所で紫キャベツが安かったので、丸ごと買いました。180円なり。
ただ、コールスローと、サラダに彩りでちょっぴり入れる以外に使い方が分からない…
たくさんあるうちに、レシピ開拓してみよう。