昨晩の夕食です。


ハンバーグ

ご飯、グリルポテト

モッツァレラ載せサラダ

紫キャベツのコールスロー


冷蔵庫の水漏れは、温度調整するも、結局治らずショボーン

冷蔵庫の中身を減らすべく、在庫でなるべく作っています。


ひき肉が冷凍庫、玉ねぎがあったので、ハンバーグを作りました。冷凍在庫多すぎてだなてへぺろ


ご飯が中途半端に残っていたので、新たに炊かずに、じゃがいもと合わせました。

小粒じゃがいもが安かったので、よく洗って、皮こと半割でグリルポテトを作りました。


JAの直売所で紫キャベツが安かったので、丸ごと買いました。180円なり。

ただ、コールスローと、サラダに彩りでちょっぴり入れる以外に使い方が分からない…

たくさんあるうちに、レシピ開拓してみよう。