昨晩の夕食です。
まぐろ切り落とし
まぐろあら生姜煮
肉じゃが
とうもろこし、温野菜、ミニトマト
ご飯
キャベツ油揚げ椎茸のみそ汁
OKで、本まぐろのあらを298円で買いました。
加熱用とありますが、自己責任で、刺身になりそうな箇所を切り取ります。
たっぷり食べられます![]()
すじや血合は、一回茹でこぼしてから、佃煮風の生姜煮にしました。こちらもご飯の友にぴったりです。
昨晩の夕食です。
まぐろ切り落とし
まぐろあら生姜煮
肉じゃが
とうもろこし、温野菜、ミニトマト
ご飯
キャベツ油揚げ椎茸のみそ汁
OKで、本まぐろのあらを298円で買いました。
加熱用とありますが、自己責任で、刺身になりそうな箇所を切り取ります。
たっぷり食べられます![]()
すじや血合は、一回茹でこぼしてから、佃煮風の生姜煮にしました。こちらもご飯の友にぴったりです。