昨晩の夕食です。
レバニラ炒め
中華クラゲと胡瓜の酢の物
ご飯
ルーコラしめじ豆腐のみそ汁
日曜日は、中1次男坊と2人で、ディズニーランドに行ってきました。
チケットをいただいたのですが、夏休みは混むし暑すぎるので、一足早い夏ディズニーでした。
シーと迷いましたが、私の初ディズニー(小2か3)の思い出のスペースマウンテンがもうじき一旦クローズするとのことで、どつしても乗りたくて、ランドに行きました。
子供が小さい頃は絶叫系が×だったので、わたしも大学生以来乗ってなかったのよー
楽しかったけど!…酔いました
酔い止め飲んで、すぐ復活したけれどね。
留守番3人は、焼肉に行ったんだと!ちっ
家族全員野菜不足が伺えるので、野菜たっぷりのレバニラ炒めを作りました。
OKの鶏レバー2袋に、ニラ、もやし、人参、えのき、ネギと、野菜盛りだくさんです。
処理済みのレバーは、下味&片栗粉をもみこみ、油をかけて、オーブンで焼きます。
炒めた野菜は一旦ざるにあげ、焼き上がりのレバーもざるにあげ、それぞれ水気をきったものをフライパンに戻し、調味しながら火を入れて、味を絡めます。
28cmのフライパンが重すぎて、両手でもあおれず、ヘラで混ぜて作りました。
食べ盛り5人分の調理には、大量調理の経験が本当に役立ってます。