昨晩の夕食です。
肉骨茶かけご飯
梅酢キャロットラペ&ゆでキャベツ
油揚げと茄子の煮物
生協のしゅうまい
白キムチ漬
水〜金まで午後も予定が入っているので、火曜日の午後に買い出しに出かけました。
豚バラ軟骨(100gあたり128円。高い!)の隣に、100円の豚骨(100gあたり30円)が置かれていました。見た目がスペアリブと豚バラ軟骨の中間に見えます。買ってきました。
柔らかく煮れば食べられる豚骨でした。
肉骨茶は本格的には豚スペアリブで作るお料理なので、ちょうどよい
前夜に圧力鍋で茹でて、朝に液面にラップを貼って冷蔵庫に入れておきました。
帰宅して、スパイス袋とニンニクを入れて一煮したら、すぐできた
しかも子供が喜んで食べる!
あとはお野菜の作り置きと、生協の冷凍しゅうまいで晩御飯を済ませました。
今週忙しいけど、しっかり食べて乗り切る💪