昨晩の夕食です。
キャベツのブレゼ
ツナと切り干し大根のサラダ
ヤングコーンのグリル
パン(くるみレーズン入りロデブ)
金曜日なので、洋食にしてワインを飲もう
キャベツがOKで安かったので、白ワイン蒸し煮のロデブを作りました。
外葉の方のキャベツ、玉ねぎ、人参、鶏もも肉を鍋に重ねて入れ、コンソメ、クレイジーソルト、少しの白ワインを注ぎ、コトコト蒸し煮するだけです。煮上がり近くにベーコンを足しました。
たっぷり野菜で白ワインが飲める、大好きな料理です。
パンは、ライ麦入りの生地にくるみをレーズンを折り込んだロデブを焼きました。
大きなヤングコーンが、10本350円と格安!
喜んで買って帰り、パン焼きの下段で焼きました。
大きめなのは、芯が硬かった…
周りを齧りました。
まぁ、安かったしね。