昨晩の夕食です。


キャベツのブレゼ

ツナと切り干し大根のサラダ

ヤングコーンのグリル

パン(くるみレーズン入りロデブ)


金曜日なので、洋食にしてワインを飲もう照れ


キャベツがOKで安かったので、白ワイン蒸し煮のロデブを作りました。


外葉の方のキャベツ、玉ねぎ、人参、鶏もも肉を鍋に重ねて入れ、コンソメ、クレイジーソルト、少しの白ワインを注ぎ、コトコト蒸し煮するだけです。煮上がり近くにベーコンを足しました。


たっぷり野菜で白ワインが飲める、大好きな料理です。


パンは、ライ麦入りの生地にくるみをレーズンを折り込んだロデブを焼きました。


大きなヤングコーンが、10本350円と格安!

喜んで買って帰り、パン焼きの下段で焼きました。

大きめなのは、芯が硬かった…ちょっと不満

周りを齧りました。

まぁ、安かったしね。