昨晩の夕食です。


鶏肉人参卵の梅煮

ツナと切り干し大根のサラダ

とうもろこし

ご飯

わかめ大根えのき大根のみそ汁


昨日は朝早めから午前&午後も仕事だったので、前夜に作った煮物を冷蔵庫にしまっておきました。


圧力鍋で仕込みましたが、少しだけ加圧後に煮汁を味見したら、少し苦味を感じる=梅酒梅のアルコールが残ってそうだったので、後半は蓋を開けて煮ました。


サラダも朝のうちに仕込み、ご飯もセットしておいたので、夕方作ったのはお味噌汁のみ。


夕方疲れてお腹がすいて無気力だったので、作り置き助かった爆笑 

お客様の気持ちがよく分かりました。

これからも頑張ろ!