昨晩の夕食です。
スパニッシュオムレツ
茹でとうもろこし
ぬか漬
牛肉混ぜご飯
キャベツ青のり油揚げのみそ汁
午前仕事→高3三者面談→一旦帰宅してすぐにジムに行き、帰宅は17時の、大忙しの一日🏃♀️
生協が来る前日なこともあり、あるもので短時間で何とかする!
前夜に気合いで作り置いた、ジャーマンポテト。
前夜はパパのつまみ、朝はお弁当のおかずにして、夕食には卵液&ミニトマトと混ぜて、耐熱皿に流してオーブンで焼き、スパニッシュオムレツにしました。
焼く間にお風呂に入れるので、楽ちんです♪
混ぜご飯の素は、生協で買った冷凍品。
インターネット限定のお買い得品です。
冷食もうまく活用します。
ただ、味が濃いので、米二合分の具材を三合に混ぜています。これぐらいの味の濃さが我が家にはちょうどよい
初物のとうもろこしは、圧力鍋で茹でました。
味が薄い… 蒸せばよかったかな…?
葉物は、煮干しをダシ兼具材として入れたみそ汁でいただきました。