昨晩の夕食です。
チーズハンバーグ
ナスとかぶのグリル
蒸しじゃがいも
サラダ
ロデブ(パン)
ラクレット(チーズ)をイオンで3割引で購入できたので、パンを焼いて洋食に。
週末開けた白ワインも冷蔵庫に残ってるし
パン生地は、朝ホームベーカリーでこねて、冷蔵庫へ。15時過ぎに取り出して焼き上げると、夕食に焼き立てをいただけます。
半分はプレーン、半分はくるみレーズン入りです。
天板のサイズ的に、くっついちゃうんだな
戻したひよこ豆を圧力鍋で蒸すついでに、じゃがいもとさつま芋も上に載せて蒸しました。
ハンバーグと茄子、かぶをフライパンで焼き、焼き上がり近くにラクレット載せて溶かし、じゃがいもを隣には載せて、じゃがいもにもチーズを絡めながらいただきました。
丸い食材が多くて、食卓のビジュアルがなんか変💦