連休開け、火曜日の夕食です。
牛すじカレー(子供たち)↑
牛すじ肉とがんもの煮物(私)↓
ご飯
サラダ
パパが出張で不在なので、茹でおきの牛すじ肉を使って、カレーを作りました。
↑カレーは酒のつまみになりにくいので、週末のランチか、パパ不在時の夕食に作ります。
がんもどきを半額ゲットでき、私は肉豆腐ならぬ、牛すじがんも煮が食べたい!
お隣の鍋で同時に作り、母と子で食事を分けました。タスカジの仕事で、いつも同時並行で何品もお料理しているので、問題なし💪
とろとろ牛すじ肉と、味の染みたがんもが、うまい
牛すじが苦手な長男には、牛すじを食べきったカレーに、焼きおきの鶏もも肉を入れてチキンカレーにしました。
連休開けのお疲れの子供には、やっぱりカレーだね