昨晩の夕食です。
焼き鮭、大根おろし
ぬか漬
高野豆腐五目煮
キムチ納豆
ご飯
たけのこ三つ葉えのき麩のすまし汁
新しいたけのこを買ってきて、下茹でしました。
前回(2日前購入分)のぽっちり残りを使い切るべく、高野豆腐の五目煮を作りました。
鮭の切り身のサイズも小さかったので。
高野豆腐、豚肉、人参、たけのこ、ごぼう、玉ねぎ、干し椎茸を煮て、スナップえんどうを散らしました。しみじみうまい![]()
たけのこの姫皮は、すまし汁に入れました。
昨晩の夕食です。
焼き鮭、大根おろし
ぬか漬
高野豆腐五目煮
キムチ納豆
ご飯
たけのこ三つ葉えのき麩のすまし汁
新しいたけのこを買ってきて、下茹でしました。
前回(2日前購入分)のぽっちり残りを使い切るべく、高野豆腐の五目煮を作りました。
鮭の切り身のサイズも小さかったので。
高野豆腐、豚肉、人参、たけのこ、ごぼう、玉ねぎ、干し椎茸を煮て、スナップえんどうを散らしました。しみじみうまい![]()
たけのこの姫皮は、すまし汁に入れました。