昨晩の夕食です。
おでん
玄米ご飯orうどん
高菜炒め
親知らず抜歯の長男が食べることを想定し、
昨日はおでんを作りました。
具材は、大根、牛すじ肉、がんもどき、厚揚げ、昆布、人参、こんにゃく、卵、さつま揚げ、いいだこ、ちくわ、はんぺん、魚河岸揚げ、餅巾着です。
春休みなのでいつもより多めです。
食欲が出ない長男ですが、おでんの煮汁で煮た茹でうどんがおいしかったらしく、食べ始めたら食欲が出てきたようで、うどんはお代わりして2玉食べていました。あとは、はんぺんと魚河岸揚げのみ…
実家からもらった青菜によく分からないものが入っており、先日鍋に入れて食べてみたら…
硬い!高菜だ‼︎
鍋に入れるのはやめにして、
茹でて、刻んで、ごま油で甘塩っぱく炒め、いりごまをふりました。
市販の高菜漬け?に似たものができました。
それにしても、珍しい野菜をよく育てるな…
