昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)&中華麺
サラダ
ロピアに寄ったら、豚バラ軟骨が売られていました。最近、業スーで買えなくなったので、嬉しい![]()
ただし、初めて見る、軟骨25cmほどの細長い形。曲がれば鍋に入ったので、大きいまま圧力鍋で下茹でし、冷ましてから包丁で切りました。
いつものより、肉が多くておいしいかも![]()
家にあったきのこが、マッシュルームと舞茸。
本場では袋茸のはずなので、マッシュルームのほうが形が近いので、マッシュルームを入れました。大丈夫でした。
昨晩の夕食です。
肉骨茶(バクテー)&中華麺
サラダ
ロピアに寄ったら、豚バラ軟骨が売られていました。最近、業スーで買えなくなったので、嬉しい![]()
ただし、初めて見る、軟骨25cmほどの細長い形。曲がれば鍋に入ったので、大きいまま圧力鍋で下茹でし、冷ましてから包丁で切りました。
いつものより、肉が多くておいしいかも![]()
家にあったきのこが、マッシュルームと舞茸。
本場では袋茸のはずなので、マッシュルームのほうが形が近いので、マッシュルームを入れました。大丈夫でした。