昨晩の夕食です。


レバニラ炒め

アレッタの和え物

赤大根甘酢漬け

ご飯

わかめ卵スープ


生協で買った「冷凍鶏きも」を消費すべく、レバニラ炒めの野菜と、砂肝を買ってきました。


生協の鶏きもには、うちの子らが好きなハツがついていなかったびっくり  

もう生協で買わない!


っていうか、家族5人では足りなくてOKで砂肝を買い足すくらいなら、最初から全部OKで買えばよいニヤリ


ニラも一束では足りないので、もやしとえのきを1袋ずつ、ネギと人参も足して、ボリュームを出します。

野菜から水分が出るので、野菜だけ少しの塩と油で先に炒めて、ざるに上げて、水分を落とします。


下味をつけた鶏レバーに片栗粉をまぶし、生姜とニンニクと炒め合わせ、火が通ってから、野菜と炒め合わせて、味を整えます。


レバニラって、意外に手間かかる料理だな。