公立高校入試、1日目のお弁当。


鶏むね肉とパプリカのケチャップ炒め

肉じゃが

焼き鮭

ほうれん草入り卵焼き

ぬか漬、ミニトマト

ご飯、桜エビと大根葉ふりかけ

うさぎりんご


朝食には、前日夕方のニュースを見て「たい焼き食べたいなぁ」と娘が言っていたので、ワッフルマーカーを引っ張り出し、さらしあんのこし餡でたい焼きを作りました。

この日は仕事入れなかったからねウインク




公立高校入試、2日目のお弁当。


春菊茎と人参の豚肉巻き

焼き鮭

れんこん人参きんぴら

あおさ入り卵焼き

ぬか漬、ミニトマト

ご飯、梅干し

うさぎりんご


春菊の葉は、週末の鍋で食べました。

茎はきんびらにすることが多いですが、

れんこんのきんぴら作っちゃったしなぁ…


人参と一緒に茹でて、肉巻きにしてみました。

苦味がよい!娘に受けるがどうかは未定ですが…


好き嫌い多めの長男と違い、娘のほうが食へのチャレンジ精神は高めなので、お弁当のバリエーションが増えそうです。


今日で高校入試が終わり!

娘っち、よく頑張った‼︎

親はやれやれ。


春からは1年間、高校生弁当2個生活に突入です。

母ちゃんも頑張る💪