公立高校入試、1日目のお弁当。
鶏むね肉とパプリカのケチャップ炒め
肉じゃが
焼き鮭
ほうれん草入り卵焼き
ぬか漬、ミニトマト
ご飯、桜エビと大根葉ふりかけ
うさぎりんご
朝食には、前日夕方のニュースを見て「たい焼き食べたいなぁ」と娘が言っていたので、ワッフルマーカーを引っ張り出し、さらしあんのこし餡でたい焼きを作りました。
この日は仕事入れなかったからね![]()
公立高校入試、2日目のお弁当。
春菊茎と人参の豚肉巻き
焼き鮭
れんこん人参きんぴら
あおさ入り卵焼き
ぬか漬、ミニトマト
ご飯、梅干し
うさぎりんご
春菊の葉は、週末の鍋で食べました。
茎はきんびらにすることが多いですが、
れんこんのきんぴら作っちゃったしなぁ…
人参と一緒に茹でて、肉巻きにしてみました。
苦味がよい!娘に受けるがどうかは未定ですが…
好き嫌い多めの長男と違い、娘のほうが食へのチャレンジ精神は高めなので、お弁当のバリエーションが増えそうです。
今日で高校入試が終わり!
娘っち、よく頑張った‼︎
親はやれやれ。
春からは1年間、高校生弁当2個生活に突入です。
母ちゃんも頑張る💪

